Откуда берутся вкусовые пристрастияОткуда берутся пристрастия к той или иной еде?

Ответ кроется в наших воспоминаниях, яркие моменты нашей жизни дня рождения, свадьба, новый год, встречи с друзьями — каждый из этих праздников не обходился без застолья. Так, наша память создала ряд приятных ассоциаций, связанных с определенным продуктом или блюдом, чаще всего оказывающимся на праздничном столе.

У некоторых людей воспоминания настолько яркие и живые, что спустя десятилетия они помнят, какой вкус был у пирожных в детстве. Подобные ассоциации связаны с яркими событиями в жизни.  Они могут быть связаны с чувством успеха, беззаботности, признательности, любви и домашнего уюта.

Ещё одну причину, почему человек отдаёт предпочтение определенному продукту, установили британские ученые. Ученые провели ряд психологических тестов. И выявили, что тяга к еде связана с персональным отождествлением.

Меняются ли привычки в еде с возрастом?

Человек, выбирающий торт, сам себя считает сладким и красивым, будто десерт. С супом себя сравнивают домашние личности, привыкшие проводить досуг исключительно в уютной и знакомой обстановке. Леденцы и конфеты — это яркие личности, много улыбающиеся и любящие общение.

Меняются ли привычки в еде с возрастом?

Гастрономические пристрастия могут не меняться на протяжении всей жизни. То, что было на столе 15-30 лет назад и сейчас является любимой пищей. Это обусловлено ещё и тем, что выбор продуктов для приготовления блюд является сезонным. Полезные фрукты, овощи и ягоды появляются в изобилии на нашем столе летом.

Как можно изменить отношение к любимой еде?

Изменить свои пищевые пристрастия можно. Вспомните, как вы, будучи уже взрослым попробовали нечто новое и сразу же полюбили этот вкус. Начните открывать для себя мир вкусов заново. Знакомиться стоит исключительно со здоровыми блюдами.

Как можно изменить отношение к любимой еде?

Также начните сочетать полезные блюда с яркими моментами вашей жизни. Готовьте низкокалорийную пищу во время праздников и для отдыха на природе. Вместо торта из мороженого на день рождения побалуйте себя фруктовым десертом с клубникой.

Перепробуйте все фрукты и ягоды, найдите свой экзотический плод, которой больше всего подходит под описание вашей индивидуальности. Такой подход к формированию здоровых привычек не замедлит себя долго ждать.

Вскоре ваш список любимой еды, будет состоять из полезных и здоровых продуктов.