насилие женщины над мужчинойОбычно, слыша фразу «семейное насилие» у многих всплывают ассоциации «мужчина совершает насилие над женой» или «папа избивает ребенка».

А как же женщины? Женское психологическое насилие иногда достигает таких масштабов, что никакое мужское и рядом не стояло.

Почему об этом так малоизвестно? Да потому что мужчины, в отличии от эмоциональных женщин, редко жалуются на подобное к себе отношение.

Почему возникает проблема женского насилия над мужчиной?

Здесь все просто: женский пол априори является слабым и привыкшим к уступкам с мужской стороны. Психически уничтожая мужчину, некоторые женщины просто упиваются безнаказанностью и отсутствием физической отдачи за те или иные оскорбления. Ведь если ее ударят, то мужчина просто урод и скотина, ведь быть женщину не хорошо, да и оскорблять женщину не хорошо. Общественные стереотипы сделали женский пол защищенным от ответного воздействия, как бы они не «напрашивались» на хорошую встряску.

Наиболее вероятно наличие психологического насилия, когда женщина приносит в семью больше денег, чем мужчина. В таких случаях женщина часто повторяет мужчине, что он никчемный, ни на что не годен и так далее по списку. Естественно после таких слов человек воспринимает все происходящее как должное и замыкается в себе без дальнейшего желания развиваться. Может ли, вечно отпускающая едкие комментарии в сторону мужа, женщина поддерживать здоровую атмосферу в семье? Конечно же нет. Очень жаль, что подобная модель поведения передаётся и детям. Например, девочка, мама которой психологически подавляет папу, берет в пример подобное и начинает использовать уже в детстве при построении дружбы с мальчиками.

Ссора

Кроме материального фактора может быть еще множество причин такого поведения со стороны женщины, например, сексуальная неудовлетворенность, нереализованность в жизни, что вызывает излишнюю агрессию, недостаток воспитания и любви со стороны родителей.

Приз за хорошее поведение.

Еще одним способом психологического насилия, кроме унижений и оскорблений, может быть отказ от секса. Женщина выставляет интимную близость, как инструмент для руководства мужчиной и превращая ее в «приз за хорошее поведение». Все это обычно сопровождается фразами «я не хочу тебя, как мужчину, потому что ты сделал вот так, а не так как я просила» и т.д. Подобное манипулирование прививает мужчине комплекс несостоятельности в постели и боязнь секса как такого, или же толкает его в объятия другой женщины, для которой просто полежать с ним в обнимку и то за счастье.

Допустить любое насилие в собственной семье – означает разрушить ее изнутри, оставив лишь оболочку, состоящую из общей кухни и свидетельстве о браке.

Нужно быть аккуратным в словах и выражениях, а не обижаться и скандалить по пустякам.