как развить уверенность в себе и повыситьУверенных в себе людей с каждым годом становится все меньше. Причинами такого массового поражения недугом, получившим название заниженной самооценки, являются жизненные неудачи или причины, кроющиеся еще глубоко в детстве. В любом случае, бороться с заниженной самооценкой можно и нужно.

Как развить уверенность в себе и повысить. Рекомендации психологов.

Психологами выделены несколько наиболее простых, но действенных советов по обретению уверенности в себе и поднятию самооценки.

Нередко причиной низкой самооценки является постоянная неудача на личном фронте, которую терпят довольно многие люди. В чем причины такого резкого спада личной активности психологи пока не выяснили, но они отметили, что те, у кого есть надежная вторая половинка, увереннее в себе и более высоко себя ценят.

Если доверия к противоположному полу нет из-за постоянных предательств или иной причины, можно начать постепенно увеличивать общение с ними.

Иногда для обретения уверенности в себе стоит пересмотреть свой гардероб. Нередко тонны одежды, которые давно не носятся или вышли из моды, лежат в шкафу и пылятся.

пересмотреть свой гардеробПочему бы не совершить выгодный обмен? Например, перебрав свою одежду избавиться от той, которая по каким-то причинам не нравится, мала или изношена и продать ее. А на вырученные деньги приобрести тот стиль, который действительно будет радовать глаз, а человек будет чувствовать себя в нем увереннее.

Только тут есть одно но. Если, например, девушка всю жизнь ходила в спортивном стиле, а тут резко решила сменить одежду на романтическую, не стоит перегибать палку. Например, обувь на каблуках нужно уметь носить, в противном случае, можно выглядеть посмешищем, что не лучшим образом скажется на самооценке. Не стоит переоценивать свои силы.

Необходимо расти и развиваться как личность.

Часто причиной неуверенности в себе являются кем-то навязанные идеи и интересы. Бывает, что человек хочет организовать бизнес, а родственники и друзья в один голос твердят, что у него не получится и так далее. В итоге, он в лучшем случае идет работать в офис или на завод.

Необходимо расти и развиваться как личность.

Но самооценка от навязанной идеи беспомощности, безусловно, падает. Не стоит слушать мнения окружающих. Некоторые настолько пекутся о людях, особенно, дорогих, что не позволяют им совершать даже банальные ошибки. А ведь именно из ошибок человек получает опыт и становится личностью, как таковой.

Учится критически мыслить, развивается, и следующий шаг делает более осознанно.