Воображение и вдохновение творцаВоображение и вдохновение творца — когда изобретатель придумывает что-то, чего раньше никогда и нигде не существовало, особым образом соединяет разные предметы. Когда присутствует сильная сосредоточенность, необходимое и постоянное направление определенной мысли, чтобы найти ответы на заданные вопросы, оно начинает работать.

Воображение и вдохновение усиленная работа.

Усиленная работа творческого воображения ученого приводит к возникновению нескольких вариантов ответов, на ранее поставленные вопросы. И не всегда с первого раза можно выбрать самый лучший, который станет успешным. Это часто порождает «муки творчества», на которых сосредотачивают все силы по дороге к цели. Пройти путем, где ждут творческие достижения, нелегкая задача. Слова могут ничего не значить, если не возникает каких-либо образов.
Репродуктивное воображение у человека на службе в обычных ежедневных делах:

  • Подметание пола;
  • Мытье посуды;
  • Походы по магазинам.

Даже в самой простой деятельности человека присутствует творческое воображение, люди профессии которых считаются не творческими, умеющие работать намного лучше других, преодолевать трудности, тоже имеют творческий подход к делу.

Творческий замысел.

Творческий замысел.Любое творческое начало возникает с рождения замысла. Каждый изобретатель понимает, для каких целей предназначено его детище и в каких специфических условиях ему предстоит начинать работу.
Важным проявлением творческого воображения ученого представляется выяснение причин, изучение различных связей между явлениями. Основой его творчества является правильно сформулированная и подвергшаяся тщательной проверке гипотеза. Научное творческое воображение предполагает необходимость вовремя отказаться от неверных предположений.
Творческое воображение художников во многих деталях похожи на творчество ученых и изобретателей. Творец, рисуя картину, сочиняя поэму, работая над скульптурой, свой замысел воплощает в образы. Например, художник на портрете в точности передает сходство с натурой. Но перед ним стоит более сложная трудная задача — показать характер, изображаемого образа, отобразить через портрет внутренний мир. Искусство призвано рассказывать о чувствах, эмоциях, поступках человека – в этом его основное отличие от разновидностей творчества.

Вдохновение не любит ленивых.

Вдохновение не любит ленивых.Если человек не уверен в своих силах, не имеет повышенного интереса к делу, у него не будет самого главного – вдохновения, без него не увидит свет ничего, что создало творческое воображение.

Чувство вдохновения — это не привилегия каких-либо отдельных людей, оно по-настоящему посещает людей, кто всей душой стремится к цели.

Вдохновение приходит к тем, кто постоянно и систематически трудится, оно не любит ленивых. Замысел очень долго взвешивают, видоизменяют, используют весь опыт, применяют знания.
При претворении творческих замыслов начало работы нелегкий этап, и многие не смогли пройти испытание в начале пути.
Когда пройдено начало, человека могут подстерегать новые подводные камни. Происходит невероятный подъем творческого вдохновения, который ослепляет, делает его почти рабом. Творцу следует освободиться от внутреннего давления, стать хозяином положения, а это сложная работа над собой.

Лишь тот творец способен пережить сладостные минуты вдохновения, кто трудится не покладая рук.